首页
 新闻动态 
 通知公告 
 常见问题 
 意见箱 
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
关于有境外黑客组织借新型冠状病毒感染肺炎疫情对境内开展网络攻击的预警通知
2020-02-12 12:15  

校园网用户:

接马鞍山市信息安全等级保护协调小组有关通知,据国家网络与信息安全信息通报中心监测发现,今年1月下旬至今,有境外黑客组织借新型冠状病毒感染肺炎疫情话题对我政府部门和医疗机构等目标实施网络攻击,意在窃取邮箱账号密码等敏感信息。

经分析研判,攻击者使用仿冒的QQ和163域名进行钓鱼,诱骗受害者点击伪造的“QQ邮箱中转站文档”下载链接,从而窃取受害者的邮箱账号和密码。诱饵文档包括“基层党组织和党员防控疫情重大事项日报表”、“《南部杜氏中医》献方”等。攻击者可在此基础上对相关机构开展进一步渗透入侵。目前国家网络与信息安全信息通报中心已发现境内部分单位遭受攻击。

请大家提高警惕、加强防范,安装和更新必要的杀毒软件,注意防范仿冒QQ和钓鱼网站,不要点击未知网站链接,切勿打开不明来历的邮件和文档。

如发现有攻击行为或需要提供帮助请及时与信息化处联系。

联系人:唐老师,QQ:295039688。

特此通知。

信息化处

2020年2月12日

关闭窗口