规范手册

当前位置: 首页>>下载专区>>相关下载>>正文

业务系统数据模型、代码标准、表结构、数据交换等更变申请流程及说明
2023-03-15 09:29

1. 数据模型变更申请流程及说明

校内所有信息系统、微服务/微应用上线后,因数据模型发生变更需对数据中心共享库进行新增、修改或扩展等,需填写“安徽工业大学数据模型变更申请表”(仅限数据模型所有者部门提交申请),签字盖章后原件交至信息化处。例如以下变更触发条件:

(1) 上级部门,如教育部、教育厅要求上报的数据发生变化,增加或修改了数据格式,需要数据源和共享库同时发生变更;

(2) 业务流程发生更改或重构,相应的共享库数据模型需要做相应的更改才能满足此种改变的发生;

(3) 增加新的业务系统,此业务系统的内容未包含在共享库数据模型中,需要对共享库数据模型进行扩展,引入及增加新的数据模型;

(4) 原有数据模型存在不完善的地方,并且此不完善内容对资源服务平台造成较大影响,需要对数据模型进行修正。

(流程图如下,表格参见附件1:安徽工业大学数据模型变更申请表

2. 共享库代码标准变更申请流程及说明

校内所有信息系统、微服务/微应用上线后,因共享库代码标准发生变更需对数据中心共享库代码标准进行新增、修改或扩展等,需填写“安徽工业大学共享库代码标准变更申请表” 仅限代码标准所有者部门提交申请),签字盖章后原件交至信息化处。例如以下变更触发条件:

(1) 业务系统由于业务需要增加了新的代码内容,并且新增代码内容在校内标准中不存在,则需要在代码标准中增加新的代码;

(2) 业务系统由于业务需要增加了新的代码表,此代码表不包含在代码标准中,需要在代码标准中增加新的代码表;

(3) 共享库代码标准制定的失误,需要修正代码标准。

(流程图如下,表格参见附件2:安徽工业大学共享库代码标准变更申请表

3. 业务系统代码表变更申请流程及说明

校内所有信息系统、微服务/微应用上线后,因业务系统代码表发生变更需对数据中心共享库代码表进行新增、修改或扩展等,需填写“安徽工业大学共享库代码标准变更申请表”(仅限代码标准所有者部门提交申请),签字盖章后原件交至信息化处。

(流程图如下,表格参见附件3:安徽工业大学共享库代码表变更申请表

4. 业务系统表结构变更申请流程及说明

校内所有信息系统、微服务/微应用上线后,因业务系统表结构发生变更需对数据中心共享库进行新增、修改或扩展等,需填写“安徽工业大学系统表结构变更申请表”(仅限系统表结构所有者部门提交申请),签字盖章后原件交至信息化处。

(流程图如下,表格参见附件4:安徽工业大学业务系统表结构变更申请表

5. 变更数据交换流程申请流程及说明

校内所有信息系统、微服务/微应用上线后,因与数据中心共享库的数据交换流程发生变更进行修改时,需填写“安徽工业大学变更数据交换流程申请表”(仅限数据交换所有者部门提交申请),签字盖章后原件交至信息化处。

(流程图如下,表格参见附件5:安徽工业大学变更数据交换流程申请表

附件【业务系统相关业务更变申请表.zip已下载