党员之家

主要任务

完成时限

一、宣传发动

1、学习传达省委、学校精神。学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委、省教育工委动员部署会精神和中央《通知》省委《实施意见》、省委教育工委《工作方案》精神,全省党史学习教育省委宣讲团宣讲视频会议有关精神,校2021年度党委、党建、党风廉政工作要点,校从严治党工作会议暨党史学习教育动员部署会精神,新一轮深化三个以案专项教育活动工作方案、校党史学习教育工作方案等。

4月上旬

2、制定信息化处党支部年度工作计划、上半年政治理论学习计划、党史学习教育重点任务安排表,并报机关党委备案。

4月上旬

3、及时领取机关党委发放的学习资料,并将组织学习相关资料纳入支部年度政治理论学习计划中。

4月上旬

4、及时做好宣传工作。积极宣传本支部党史学习教育学习情况。

二、开展专题学习

5、抓好个人学习和集体研讨。组织学习习近平总书记重要讲话和指定学习资料,以“对党史有基本了解,对党的思想理论等有基本理解和把握”为最低目标,至少进行4次专题学习,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4个专题,结合党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于教育重要论述和考察安徽重要指示精神等开展专题学习研讨。

贯穿全年

6、按照支部年度工作计划和政治理论学习计划组织开展各项专题学习活动。积极联系学生班级,结合“三会一课”和主题党日活动等形式,通过组织观看爱国主义专题影片、组织到省内周边地区红色教育基地参观学习等方式创新开展党史学习教育。

贯穿全年

7、收听收看庆祝大会。组织好本支部收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

7月1日

8、根据机关党委安排,积极参加第12个“全省党员干部党史教育日”有关教育活动、党员宣誓、“七一”表彰活动等。

7月1日前后

三、加强政治引领

9、积极参加学校和机关党委组织的“党史”读书会、学习交流研讨、专题宣讲等活动。

贯穿全年

10、结合专题学习有关内容,支部书记在支部讲专题党课。

4-7月

11、开展新一轮深化“三个以案”警示教育。组织专项学习教育活动,纠正形式主义、官僚主义。

4-7月

四、开展专题培训

12、积极联系学生班级,结合“三会一课”和主题党日活动等形式,适时组织观看爱国主义专题影片,适时组织到省内周边地区红色教育基地参观学习,创新开展实地党史学习教育。

4-6月

13、积极参加学校和机关党委组织的专题培训,增强党史学习教育的效果。

5-6月

五、开展“我为师生办实事”实践活动

14、整理主题教育活动期间和党代会上收集到的师生急难愁盼待解决问题、以及校领导来本单位调研指导工作时提出的要求,罗列问题清单和初步反馈意见,并报学校备案。

4月上旬

15、针对收集到的各类问题,结合巡察反馈意见,明确整改措施,压实责任,推进整改任务落实落细。

贯穿全年

16、积极参加机关党委组织的“亮身份、践承诺”活动。在支部做好教育引导工作,要求党员率先做好本职工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,守初心、担使命、找差距、抓落实,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

贯穿全年

六、召开专题组织生活会和民主生活会

17、根据机关党委制定的方案要求,召开专题组织生活会。支部班子成员严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加组织生活,一起学习讨论、交流心得、接受思想教育;

5-6月

18、根据机关党委制定的方案要求,召开专题民主生活会。支部班子成员认真开展批评和自我批评,剖析自身和班子存在的问题,认真听取意见建议,弥补不足。

12月

19、根据有关时间节点要求,整理并上报民主生活会、组织生活会相关材料。

12月

七、根据要求及时做好总结及“回头看”

20、根据学校和机关党委有关要求,及时做好党史学习教育活动总结,组织本支部开展好“回头看”,推动党史学习教育各项工作向纵深发展。

根据学校要求