我校举办网络安全专题报告
2023-09-18 17:47

9月16日下午,学校邀请安徽省信息安全测评中心副主任王理冬作网络安全专题报告,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能。信息化处全体工作人员,计算机科学与技术学院师生代表,相关单位网络安全管理员参加报告会。

王理冬从网络安全形势、网络安全对策、个人网络安全防护三个层面展开宣讲,深入分析了网络安全的国际形势、国内现状以及省内情况,给出了夯实网络安全工作责任、增强网络安全防护意识、提升网络安全防护能力三个方面的对策建议,就个人网络安全防护、保障个人信息安全等方面科普了必要的安防手段。

与会师生纷纷表示,本场报告主题突出、内容专业,通过学习大家进一步了解了网络安全和个人信息保护相关知识与技能,更加深化了对网络与信息化安全的理解与认识。

报告会前,信息化处还组织师生开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题安全承诺签名活动。

自本年度网络安全宣传周活动开展以来,学校多部门协同发力开展系列活动,在教学楼宇等公共场所放置网络安全知识展板,学校各个LED屏播放网络安全主题宣传标语;通过微信推送网络安全相关知识,组织学生参加中国大学生在线举办的“守护青春,网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动、登录“中国大学生在线”官网学习网络安全专项知识、在“2023年大学生网络素养能力提升大课堂” 模块进行线上学习等,不断增强广大师生的网络安全意识和能力,不断提升师生数字素养与技能。(撰稿:赵金莎 审核:何本卓 徐宏 张苒)