现代教育技术中心学期工作计划2011-2012(1)
2011-09-23 10:43

一、中心总体工作要求

1.认真学习、领会、落实兰玉杰书记在学期工作布置会议上的讲话精神,制定现教中心“12·5发展规划。

2.进一步完善中心规章制度和岗位职责。

3.建立中心每周工作会议制度,及时预防、解决工作中出现的问题,团结全体职工共同做好中心各项工作。

4.根据学校统一部署,大力推进廉政文化建设。

5.与各单位(部门)密切配合,确保教育教学计划的正常实施。

6.厉行节约,严格经费支出管理。

7.完成校领导交办的其它临时性任务。

二、网络部工作计划

1.在确保校园网安全畅通运行的前提下,积极推进我院校园数字化建设,推进科研管理系统、学生管理系统(从迎新到就业的全过程管理)建设,充分利用网络信息技术,为我校教学、科研和管理提供优质的网络服务。

2.进一步加强校园网的系统维护和安全检查制度的落实,加强网络信息安全管理,加强对用户网络知识技术的培训和教育工作。

3.完善网络服务流程,提高网络服务质量。

4.加强校园网日常维护,做好各类网络应用服务系统的监管服务维护工作;加强网络服务设备的日常维护,确保设备运行安全。

5.加强省网主干节点的建设和维护,保障省网主干安全、可靠、畅通。

6.做好节假日和敏感时期的值班工作,及时处置网络安全突发事件。

7.进行远程教学系统、在线录播系统、IPv6校园安防工程等项目的前期调研。

三、电教部工作计划

1.加强多媒体教室的建设、管理与维护,确保各项教学任务的完成。

2.制定多媒体教室装备和服务外包的详细试点方案,提高多媒体教室的管理和服务水平。

3.积极做好校重大活动、各级精品课程、各类专题片、校级学术报告等专题片的前期摄像、后期编辑以及生成流媒体格式等制作工作,及时归档。并制定数字化管理方案。

4.做好演播厅系统设备和编辑室设备的维护工作,确保系统能够正常运转。

5.研究现代教育新方法和新技术,更好的为我校教育教学服务。

四、一卡通部工作计划

1.完善两校园校园一卡通系统的并网运行机制,确保系统安全、可靠。

2.进行一卡通系统维护人员培训。

3.与人事处等部门协助,完成一卡通系统管理员的招聘和培训。

现代教育技术中心

2011年9月10