信息化处党支部组织开展红色教育实践活动
2018-08-24 10:27

8月23日,信息化处党支部组织全体党员前往位于芜湖市繁昌县境内的中分村红色教育基地,开展了一次非常有意义的红色教育实践活动。

1939年,谭震林指挥新四军第三支队打响了五次“繁昌保卫战”,消灭日军数以千计。为支援新四军抗击日军,繁昌人民成立了众多抗敌团体,纷纷支前参战,使日军陷入人民战争的汪洋大海,日军最后发出了“不可能与中共争夺繁昌”的哀叹。该红色教育基地是人民日报社思想理论动态参阅繁昌调研基地、干部党性教育基地、芜湖市少先队校外实践基地、安徽师范大学大学生社会实践基地。

在新四军第三支队司令部旧址,通过义务讲解员的解说,全体党员同志了解了新四军第三支队“保卫繁昌”的战况以及司令部副司令员谭震林和其他同志的英雄事迹。在“廉政文化墙”前,党员们纷纷驻足,认真浏览新四军高级将领们讲纪律、守规矩的典型事迹。“其身正,不令而从;其身不正,虽令不从”,先辈们带头遵纪守法、廉洁奉公,处处体现出军民鱼水情深。在《中国共产党廉洁自律准则》《党员(领导干部)廉洁自律规范》铜墙前,全体党员合影留恋。

活动结束后,革命先辈们的英雄事迹和廉政事迹深深感动和震撼了所有党员,他们纷纷表示一定要珍惜好时代,不忘初心、牢记使命;永葆党员本色,廉洁奉公、踏实工作。