支部动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

现教中心党支部召开专题学习研讨会

日期:2017-06-27  来源:   点击:

6月26日下午,现教中心党支部,召开了“讲政治,我们怎么讲”专题学习研讨会。会议由中心支部书记张辉宜主持,支部全体党员参加。

会上,以学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神为主题,全体党员首先学习了关于全面从严治党的相关内容,主要包括:牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩等。研讨中,大家一致认为:讲政治最根本的就是要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,在大是大非问题上有坚定立场,对背离党性言行有鲜明态度,是每个共产党员应有的基本政治觉悟;全面从严治党并非只是惩治腐败,政治问题和贪污腐败、违反党纪国法同等危害,不讲政治规矩、不守政治纪律,就会言行失当、失范、失控、失节。结合自己本职工作,大家也表达了“一切按规矩办事”的看齐意识,要严格遵守学校及中心的相关规章制度,踏实工作、敢于担责。

张辉宜最后还强调:“讲看齐是原则”,“喊看齐就要有行动”,大家要联系实际工作,向学校发展大局、中心重点工作看齐。在执行力上还要进一步强化,按时按质完成工作计划及领导安排的任务。