支部动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

信息化处党支部召开支部集中学习扩大会议

日期:2024-04-29  来源:   点击:

4月29日下午,信息化处党支部召开4月第2次支部党员大会暨支部集中学习扩大会议,开展集中学习和交流研讨。全体党员和部分群众代表参会。

会议集中学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神、习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《加强和改进人民政协工作 全面发展协商民主》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定 把党的伟大自我革命进行到底》《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》,在随后的支部读书班活动中,学习了《习近平总书记关于制造强国的重要论述学习读本》中的篇目《加强党对制造强国建设的全面领导》,会议还学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中国共产党党员网络行为规定》和《安徽工业大学党员干部“作风提效”工程实施方案》精神,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、2024年学校全面从严治党工作会议精神、学校党纪学习教育工作部署会议精神,以及4月24日机关党委(扩大)会议暨机关党支部例会精神。会议还就“服务发展新质生产力,推动学校高质量发展”开展了交流研讨。

最后,支部召开党纪学习教育专题会议,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,就信息化处党支部党纪学习教育工作计划开展讨论,部分党员还就党纪学习教育学习心得进行了交流发言。

(撰稿:何坤;审核:何本卓、徐宏)