支部动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

信息化处党支部召开5月支部大会暨集中学习扩大会议

日期:2024-05-17  来源:   点击:

517日上午,信息化处党支部召开支部大会暨支部集中学习扩大会议,以及党纪学习教育专题会议,开展集中学习和交流研讨,支部书记讲授党纪专题党课。全体党员和部分群众代表参会。

会议首先学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述;其后,支部读书班集中学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》中的篇目《筑牢国家网络安全屏障》、《习近平关于全面依法治国论述摘编》中的篇目《依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障》;会议还传达学习了上级有关政策精神,具体 学习了《中华人民共和国教育法》、第十四届全国人民代表大会常务委员会第八次会议第二次修订通过的《中华人民共和国保守国家秘密法》、中共中央国务院中央军委印发的《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》精神、中共中央国务院中央军委印发的《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》精神,还传达学习了《中共安徽工业大学委员会“第一议题”制度》(安工大党〔202460 号)文件精神。

随后,支部召开党纪学习教育专题会议,安排党员们分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章至十一章内容,传达学习了安徽工业大学纪律检查委员会文件(党纪20241号),观看了警示教育视频,还进行了专题研讨,党员们就工作纪律、生活纪律等学习感触进行了交流发言。支部书记最后以《严守六项纪律,树立岗位新风》为题讲授了专题党课。

(撰稿:何坤;审核:何本卓、徐宏)