支部动态

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

日期:2021-06-21  来源:   点击:

621日下午,信息化处党支部联合安全保卫部党支部举办“安全生产月”主题党日活动。两个支部部分党员及入党积极分子、支部联系学生班级的部分预备党员及入党积极分子共20余人参加了活动。

本次党日活动围绕第20个全国“安全生产月”的主题“落实安全责任,推动安全发展”深度展开,根据“切实树立安全发展理念;深入扎实排查化解风险”、“加强宣传,拓展安全宣传渠道和受众面,增强全社会安全意识和自觉行动,进一步动员社会各界共同做好安全生产工作”等要求,由安全保卫部和信息化处面向全体参会人员分别作了“反电信诈骗”和“网络安全”主题讲座。

安全保卫部副部长包恒庆主讲了《反电信诈骗》讲座。他从近期本市和本校的电信诈骗形势入手,结合现实案例,分析了常见的被骗原因、介绍了本校近期高发的几种诈骗情况,并就如何切实做好防范措施进行了深度分享。与会人员纷纷表示,电信诈骗危害触目惊心,通过本次学习,要进一步提高自身的防范意识,切实做到“三不一多”——“不轻信他人、不透露个人信息、未知链接不点击,转账汇款多核实”,从自身做起,安全远离电信诈骗。

信息化处电教部主任唐寿高主讲了《网络安全》讲座。他从当前网络安全的形势、网络安全法的立法及其意义、专业层面的深度思考以及当前形势下的网络安全防范措施等方面进行了解读。与会人员纷纷表示,要切实树立网络安全重于泰山的指导思想,对本校而言,要进一步做好网络信息管理与安全防范,深入推进网络监管和安全监控,防患于未然。

希望学生代表们在今后的学习生活中担任好宣传员、识别员、信息员、联络员的角色,一旦发现校园内存在妨碍安全的任何事件苗头请立即联系有关部门,学校会第一时间积极处置。希望通过各方的共同努力,构建一个平安、和谐的校园环境。

(撰稿:何坤 审核:何本卓 袁志祥)