我校与马鞍山市公安局签订合作共建协议

日期:2013-05-19  来源:   点击:

5月16日下午,副校长陈润、魏先文率队与马鞍山市公安局开展合作交流并就软件研发、人才培养等方面签订合作共建协议,科研处处长水恒福、现代教育技术与网络管理中心主任张辉宜及相关人员参加了合作洽谈和签订仪式。马鞍山市公安局副局长章银发、政治部主任季海波等对我校一行到访表示热烈欢迎。

章银发介绍了市公安局近年来围绕以提高核心战斗力为主题在信息化建设上的工作开展情况以及目前亟待解决的技术问题,希望双方能在数据共享平台建设、数据挖掘技术研发、人才培养等方面进行深度合作。陈润介绍了我校的发展概况,强调了合作对提高教师的研发能力的重要性并对今后双方的合作提出了建设性的意见;魏先文在讲话中认为,双方合作的空间、前景都非常大,强调要把工作落到实处,利用各自的资源与技术优势,达到双赢的目标。交流会上,双方与会人员还就科技强警、技术咨询、面向公安系统的人才培养与培训等具体问题与工作展开深入、热烈的讨论。

交流活动后,魏先文和章银发签订了“安徽工业大学-马鞍山市公安局软件研发、人才培养合作共建协议书”,确定了具体的合作内容,明确了项目研究计划。