我校召开信息系统建设进展汇报及推进协调会

日期:2012-11-29  来源:   点击:

1127日下午,我校召开数字校园信息系统(一期)建设进展汇报及推进协调会,人事处、科研处、教务处、财务处、资产处、学工部、团委、就业中心、研究生学院、图书馆、现教与网管中心等相关部门负责人和各系统管理员参加会议,副校长陈润出席并主持会议。

会上人事处、科研处、学工部、就业中心、现教与网管中心等相关部门汇报了各自业务系统建设进展情况及存在的问题。现教与网管中心主任张辉宜从信息资源共享、权威数据源管理的角度对各部门下一步工作重点进行了说明,强调各应用系统实施时必须严格遵守学校《信息编码标准》,对教职工工号编制规则作了补充说明。会上现教与网管中心还提交了《数据平台管理规范(讨论稿)》向相关部门征求意见。

陈润在对有关问题进行协调后强调,要建设成有特色、高水平的教学研究型大学,必须要有高水平的信息管理平台支撑,目前我校数字校园框架已初步形成,感谢各部门为此做出的努力。同时要求各部门继续做好以下三个方面工作:一是各部门负责人要高度重视信息系统的建设工作,要把这项工作作为部门近期的重点工作去安排,要有计划、有目标、有责任的去有序推进。二是要加强与开发商的沟通与协调,把握信息系统的建设质量,确保开发功能完善、实用。三是要抓培训、抓试用、抓评估、抓验收,确保总体建设目标。(何坤,审核:张辉宜)