学校召开校园信息化建设推进会

日期:2013-05-13  来源:   点击:

5月10日上午,学校召开了数字校园信息化建设推进会,陈润副校长主持会议并讲话。学校办公室、科研处、人事处、财务处、资产处、学工部、就业指导中心、校友工作处、后勤集团、现教与网管中心等部门负责人及业务系统管理员参加了会议。

现教与网管中心负责人张辉宜首先介绍了我校校园信息化建设的整体情况,对数据标准、数据平台的管理规范做了说明,强调各业务系统之间按规范进行开发和运行是消除信息孤岛、实现校园信息化的根本保证。参会部门就自身应用系统的建设进度、运行情况、存在的问题以及下一步的打算逐一作了汇报和说明。

陈润在认真听取各部门的发言后指出,校园信息化建设是一件好事,同时也是一件难事,各部门之间应积极协调配合,搭建一套高水平的数字校园信息化系统,为学校下一步的深化改革与发展提供支持。他还提出几点要求:1、在保证质量的前提下,加快实施、整体推进、完善功能、形成规范;2、各部门应结合本部门的职责,将信息化建设纳入近期主要工作,把工作做实。3、各部门之间要密切配合,统一规范,消除“信息孤岛”,实现资源共享。4、现教与网管中心要抓协调、抓督办、抓培训等工作,按照既定的时间节点推进,使校园信息化系统切实成为我校教学、科研和管理工作的支撑平台。