校领导到现教与网管中心调研指导工作

日期:2014-01-09  来源:   点击:

1月6日下午,副校长顾明言到现教与网管中心调研指导工作,中心各部(室)负责人参加了调研会,会议由现教与网管中心主任张辉宜主持。

顾明言查看了校园网核心机房、摄录编工作室及部分工作场所,听取了张辉宜关于中心基本情况及职责、校园网络与信息化建设进展与应用、今后工作设想以及存在的困难等介绍。顾明言对现教与网管中心所取得的成效以及大家的努力与奉献精神给予了充分肯定。她强调要充分认识《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》)中提出的“信息技术对教育发展具有革命性影响”的意义,深刻认识教育信息化在高等教育改革和发展中的地位和作用。现教与网管中心的建设与发展在学校信息化建设起着十分重要的作用,她对中心的工作提出了几点要求:一是加快完善数字校园一期建设,充实基础数据,发挥相应管理软件的作用;二是积极推进信息技术在教育教学改革中的应用,为深度开展课程教学模式改革以及课堂教学方式改革等做好技术支撑与服务工作;三是加大校园信息数据的挖掘、整合及应用,满足学校发展过程中教学、科研和管理对信息化提出的新要求。