学校召开校园信息化建设推进会

日期:2014-01-21  来源:   点击:

1月17日下午,副校长顾明言在佳山校区会议中心三楼第4会议室主持召开了校园信息化建设工作推进会。学工部(处)、大学生就业指导中心、团委、校友工作处、后勤集团(宿管)、人事处、科研处、资产处、财务处等相关部门信息系统管理员、现教与网管中心有关人员参加了会议。

顾明言在讲话中指出,校园信息化是建设数字化校园、实现智慧校园管理的重要手段之一,各部门承担着基础性的工作,要加快建设和应用力度,尽快体现出效果。她提出了三点要求:一是各相关部门要加大投入,加强源数据建设并确保准确,满足应用部门对数据的不同需求,实现各软件高效应用并最大范围共享;二是确保信息系统的安全和软硬件的正常运行,加大对数据的统计、开发、分析和综合利用,为学校教学、管理和决策提供参考和依据;三是现教与网管中心要做好各系统开发商之间的协调、对接与沟通工作,加快整体建设进度,责任到人,工作到位,充分发挥校园信息化系统在教学、科研和管理中的作用。

各系统管理员分别汇报了本部门信息系统建设和应用进展情况、存在问题以及与其他系统实现数据共享时存在的问题,提出了一些建设性的意见和建议。