学生工作接待日——服务指导大学生一卡通消费

日期:2016-05-13  来源:   点击:

5月11日下午,本学期学生工作接待日第三期专题“大学生一卡通消费服务与指导”活动在秀山校区振华图书馆会议室举行。学工部、现教中心等部门负责人、相关负责老师与来自14个学院的学生代表进行了座谈交流。

座谈会上,各学院参会学生代表将在学院同学中征集到的问题进行了踊跃发言和积极提问,参会的相关老师针对一卡通使用过程中遇到的使用方法、故障处理和挂失补卡等方面的问题进行了解答。学工部和现教中心老师还就教室多媒体设备、校园网与校外网络选择和无线网络使用等问题进行了讲解。

学工部副部长卫军帅在与参会同学交流座谈后指出,学生工作接待日是学工部联合学校相关部门搭建师生交流平台,组织学生管理人员与学生进行面对面的交流的重要途径,是切实解决学生困难的重要举措,希望同学们热心参与,积极为学校的管理与服务工作献计献策。现教中心主任张辉宜讲解了现教中心的发展历程和工作职能,重点介绍了与学生相关的校园一卡通的技术支持、多媒体设备管理和校园网建设等三项工作;他还援引习近平总书记在讲话中指出的“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”这一论断,恳请广大同学积极配合学校有关规定,净化校园信息网络,切实维护网络安全的重要性,给同学们一个安全、绿色的上网空间。