现教中心暑期扎实做好基础保障等相关工作

日期:2016-08-28  来源:   点击:

面对今年暑期天气酷热、工作量大的特点,现教中心工作人员,特别是党员同志,个个勇当表率、默默奉献,在“基础保障”、“配合得力”、“创新亮点”等方面扎扎实实做好本职工作,努力践行“两学一做”。

基础保障。今年暑期留校生近5000人,各多部门工作人员基本都在坚守岗位,为确保他们的工作、学习和生活的正常运转,现教中心精心安排值班人员,全力保障校园网络、一卡通等系统的安全、稳定运行。此外对佳山校区教三多媒体教室、会议报告厅和秀山校区部分学院楼多媒体教室投影机进行了清洗,秀山校区教学主楼多媒体教室外包服务的招标完成后,其设备和线路改造正在紧张进行中,确保新学期开学对多媒体设备的需求。

配合得力。配合招生办完成招生宣传及网上录取工作,规范整理新生信息,及时制作新生校园卡,对各学院辅导员进行了宿舍管理系统培训,在各学院、后勤处、财务处等部门密切配合下,按时更新迎新网站和开通电子迎新系统。全力配合资产处(招标中心)进行校园网多运营商统一认证谈判,远程(国际)教学系统、教室视频监控系统招标工作。

创新亮点。通过对教务管理、学生管理、创新教育等系统的大数据挖掘,自主开发的《大学生在校信息综合查询决策系统》完成了基本框架和主要功能设计,在校生数据已完成导入,为大学生思政教育提供了一种辅助手段。中心自主开发的《现教中心网络服务系统》已完成测试,开学即可部署使用。