我校召开网络管理工作会

日期:2012-06-18  来源: 宣传部 现教中心   点击:

614下午,我校召开网络管理专题工作会,宣传部、学工部、教务处、保卫处、现代教育中心、团委负责人及各单位网管员参加了会议,副校长陈润、纪委书记张国宝出席会议并讲话,会议由宣传部部长赵保平主持。

现代教育中心副主任张辉宜介绍了目前学校网站现状以及网络安全存在的相关问题,并对学校网站信息发布、网站管理员职责及校园网二级网站的规范管理作了详细说明。会上,大家还就网络管理几项具体要求达成共识。

陈润在讲话中就上级部门要求,结合近年来校内外出现的网络安全事故,强调了校园网络安全的重要性和紧迫性,并就近阶段加强网络管理工作提出了两点要求,一是各单位要高度重视网络安全,针对校内网站存在的隐患要逐个排查,各相关职能部门要各负其责,各二级网络要实行统一归口管理;二是抓好网络安全的监管,要建立三级网络安全职责,充分发挥网络安全员、网络管理员、网络评论员的作用。

张国宝要求参会同志把本次会议精神向各单位主要领导报告,尽快整顿该关该停的网站,同时加强管理,提高安全意识,抓好安全防范,网管员要有高度的政治责任感,尽心尽责干好网管工作。(吴庆 审核:赵保平)