学校开展2024年国家网络安全宣传周系列教育活动

日期:2024-09-24  来源:   点击:

为贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,按照上级有关部门文件要求,9月9日至15日,学校开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周系列教育活动。

本次网络安全宣传周活动由信息化处联合党委宣传部、学生工作部、研究生院、安全保卫部、团委等多部门共同举办。活动期间,学校利用官方网站、微信公众号、各楼宇电子屏和教学楼宣传展板宣传网络安全宣传周主题和网络安全知识。9月10日校园日活动当天,学校在两校区设置了网络安全宣传海报和知识展板,向师生们发放安全手册,组织师生参加网络安全知识线上学习和答题、开展安全防护主题第二课堂专家讲座以及安全承诺签名活动,宣传内容涵盖了预防网络诈骗、个人信息保护、网络病毒防范等方面,营造了安全上网、依法上网的良好校园氛围,有效提升了广大师生的网络安全防护意识。

学校将以网络安全宣传周系列教育活动为契机,进一步健全网络安全教育宣传工作长效机制,引导校内师生携手共建风清气朗的网络空间,共筑校园网络安全防线。(撰稿:唐寿高 审核:何本卓 徐宏 张苒)